Ароматный плов можно приготовить не только в казане, не худшим он получается и при тушении в мультиварке. Использую такую уникальную помощницу на кухне, плов готовится совсем недолго.
Для приготовления плова вам понадобится:
Сначала нарежьте лук, затем порубите морковь на тонкие полоски, а потом продольно порежьте на кусочки. Морковь ни в коем случае не трите, иначе не получится светлого ароматного блюда, тертая морковь при приготовлении лишь окрасит рис в непонятный цвет. Мясо разделяется на крупные куски.
Все эти продукты обжариваются в мультиварке на подсолнечном или кукурузном масле, для осуществления этого действия выберите программу "жарка" и установите на таймере 20 минут. Старайтесь помешивать ингредиент каждые 5 минут.
Рис необходимо промыть несколько раз, а затем смешать его с обжаренными составляющими.
Далее блюдо солится, а также в него добавляются ароматные специи. При желании можно всыпать горстку сушенного барбариса. Затем добавьте воду, буквально 2 стакана.
Остается лишь выбрать в меню программы мультиварке слово "плов" и через указанное время (около часа) нежное блюдо готово.
Подается к столу плов как самостоятельное второе блюдо. Он довольно сытный и калорийный, поэтому рекомендуется его трапезничать в первой половине дня.