Это блюдо смело можно отнести к разделу диетического меню. Начинка грибов не содержит мяса, поэтому прекрасно подойдет для вегетарианцев и при диетах с раздельным питанием. По вкусу грибы получаются обалденными и никак не напоминают "траву".
Ингредиенты:
Все овощи тщательно промываются под струей холодной воды. Морковь и лук очищаются от кожуры.
Необходимо сделать зажарку для начинки. Для этого - потрите морковь и мелко нарежьте лук и выложите обжариваться в сковороду, заранее смочив ее постным маслом (немного).
Отделите ножки от шампиньонов и измельчите их ножом до маленьких кусочков. Изрубленные ножки грибов тоже добавляются в зажарку.
Когда овощи примут золотистый цвет - зажарка готова. Этой смесью необходимо начинить грибные шляпки.
На противень, смазанный маслом, выложите плотно грибы срезом вверх.
Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке. Сверху грибов равномерно высыпите сыр, в дальнейшем он расплавится и образует аппетитную корочку.
Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через обозначенное время блюдо готово.