Ингредиенты:
- Перец;
- Фарш свиной и говяжий, в соотношение 2 к 1;
- Соль;
- Морковь;
- Лук;
- Рис.
Сначала необходимо сварить рис до полуготовности.
Лук нужно очистить и мелко нарезать. Мытая и чищеная морковь трется на крупной терке.
Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
В одной посуде смешайте фарш свиной и говяжий, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в чашу зажаренные овощи и рис отваренный (его предварительно промойте, чтобы он стал рассыпчатым).
Перемешайте начинку.
Верхняя часть перца, где находится плодоножка, срезается. Затем извлекаются из плода семечки и перегородки, при этом нельзя нарушать целостность перца. Промойте перец и можно приступать к заполнению его внутренней части начинкой.
Сложите фаршированный перец вертикально в кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте тушиться на 40 минут.
Через назначенное время прекрасный нежный перец можно подавать на стол.