Форшмак - это легкая и недорогая закуска всего за 15 минут! Подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Подавать форшмак можно с ржаным хлебом, гренками или даже использовать как начинку для блинов. Подробный рецепт с фото приготовления показан ниже.
1. Хлеб очистить от корки и залить теплой кипяченой водой.
2. Нарезать филе сельди. Если сельдь очень соленая, то ее можно замочить в молоке на 20-30 минут.
3. Добавляем мелко нарезанный лук.
4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.
5. Добавляем хорошо отжатый белый хлеб.
6. Теперь все взбиваем блендером до однородной консистенции.
7. К полученной массе добавить сок лимона, черный молотый перец или другие специи, размягченное сливочное масло и пол чайной ложки сахара.
8. Хорошо перемешать. Вот и все!
9. Форшмак можно подавать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб.