Форшмак - пошаговый рецепт с фото

  • Опубликовано: 10 января 2016

Форшмак - пошаговый рецепт с фото


Форшмак - это легкая и недорогая закуска всего за 15 минут! Подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Подавать форшмак можно с ржаным хлебом, гренками или даже использовать как начинку для блинов. Подробный рецепт  с фото приготовления показан ниже.


Ингредиенты

  • 2 филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко (желательно кислое);
  • 3 кусочка белого хлеба или батона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • черный перец по вкусу.

 

Ингредиенты для приготовления форшмака

 

Приготовление

1. Хлеб очистить от корки и залить теплой кипяченой водой.

 

Процесс приготовления форшмака

 

2. Нарезать филе сельди. Если сельдь очень соленая, то ее можно замочить в молоке на 20-30 минут.

 

Процесс приготовления форшмака

 

3. Добавляем мелко нарезанный лук.

 

Процесс приготовления форшмака

 

4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.

 

Процесс приготовления форшмака

 

5. Добавляем хорошо отжатый белый хлеб.

 

Процесс приготовления форшмака

 

6. Теперь все взбиваем блендером до однородной консистенции.

 

Процесс приготовления форшмака

 

7. К полученной массе добавить сок лимона, черный молотый перец или другие специи, размягченное сливочное масло и пол чайной ложки сахара.

 

Процесс приготовления форшмака

 

8. Хорошо перемешать. Вот и все!

 

Форшмак - пошаговый рецепт с фото

 

9. Форшмак можно подавать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб.

 

Форшмак - пошаговый рецепт с фото

Форшмак - пошаговый рецепт с фото

Julia

Автор работы
Категория: Рецепты

1

комментарий

8 055

просмотров

Похожие самоделки

Комментариев 1
  1. Большое достоинство этого блюда в том, что его можно достаточно быстро приготовить, да и ингредиенты нужны самые простые!
    Нужно будет как-нибудь сделать! :e121:
    0
Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023