Такая рыба готовится очень быстро, и это невероятно вкусно - попробуйте!
Жарить рыбу на мангале очень просто, быстро и вкусно! Для приготовления я взял мороженую рыбу скумбрию. Для начала ее размораживаем.
Дальше отрезаем голову, вытягиваем внутренности и отделяем хребет.
Из специй нам понадобится любая приправа к рыбе и кусочек лимона.
Посыпаем рыбу приправой и сбрызгиваем соком лимона - достаточно одного кусочка.
Совсем не обязательно ждать пока рыба замаринуется, ее можно сразу жарить. Поскольку я никуда не спешил, то поставил рыбу в холодильник, а сам пошел разжигать мангал.
Дрова прогорели и мангал уже готов к использованию. Мангал я сделал по размерам сетки, поэтому для него нужно мало угля.
В сетку как раз помещается три рыбки. Раскладываем рыбу и можно идти жарить.
Ставим сетку на мангал и жарим рыбу с каждой стороны 5-6 минут.
Друзья, рыба получилась очень вкусной, сочной и единственное о чем я жалею - это о том, что не могу вам передать какое это классное блюдо! Рыбу можно подавать теплой и остывшей, она одинаково вкусная, но выбирать вам. Попробуйте сделать такое блюдо и порадуйте своих родных, друзей или гостей такой вкуснятиной! Приятного всем аппетита!