Шампиньоны на костре

  • Опубликовано: 16 июня 2015

Для приготовления вкусных шампиньонов приготовьте майонез, соевый соус, немного соли и перца. Еще понадобится решетка и источник жара, то есть угли от костра.

 


Помойте грибы, обрежьте ножки. Сложите их в глубокую кастрюлю и добавьте 2-3 ложки майонеза, а затем влейте 200 гр. соевого соуса. Добавьте соль и перец, помните, что грибы впитают лишь необходимое количество и не пересолятся.

 


Перемешайте все деревянной лопаткой и дайте грибам замариноваться около 2 часов.

 


Разожгите костер на мангале и подождите, пока прогорят дрова. Если вы собираетесь параллельно жарить шашлыки, то начните с приготовления мяса, так как на жарку грибов тратится около 15 минут.
Выложите шампиньоны в сетку для гриля. Их не удобно нанизывать на шампура - текстура гриба рассыпается и ломается.

 


обжарьте грибы с двух сторон примерно по 5-8 минут до коричневого цвета. Блюдо получается очень сочным и необычайно вкусным.

 


Шампиньоны на костре

Alina

Автор работы
Категория: Рецепты

6

комментариев

8 076

просмотров

Похожие самоделки

Комментариев 6
  1. Ух ты, интересный рецепт!
    Надо будет попробовать. Самое привлекательное в таком рецепте, что можно жарить на костре.
    Причем, можно параллельно с шашлыками на мангале.
    А кстати, можно ли таким образом жарить и другие грибы, а не только шампиньоны?
    0
  2. Цитата: MiK
    Ух ты, интересный рецепт!
    Надо будет попробовать. Самое привлекательное в таком рецепте, что можно жарить на костре.
    Причем, можно параллельно с шашлыками на мангале.
    А кстати, можно ли таким образом жарить и другие грибы, а не только шампиньоны?

    Мы пробовали только шампиньоны, ведь они быстры в приготовлении и довольно "мясисты", а вот про другие грибы не знаю. В ресторанах на мангале лишь шампиньоны подают.
    0
  3. Цитата: Alina
    Мы пробовали только шампиньоны, ведь они быстры в приготовлении и довольно "мясисты", а вот про другие грибы не знаю. В ресторанах на мангале лишь шампиньоны подают.

    Да, действительно, шампиньоны обладают достаточно однородной и не очень плотной структурой и поэтому готовятся быстро.
    Но я спросил про другие грибы потому, что сейчас лето и уже скоро придет сезон лесных грибов. В связи с этим мне стало интересно, можно ли таким образом мариновать и жарить лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовики и т.д.
    Думаю, что надо будет как-нибудь провести эксперимент по приготовлению лесных грибов подобным способом!
    Только очень осторожно, чтобы в случае чего не отравиться! :e126:
    0
  4. Я честно не знаю, поэтому не советую. Может быть опасно для здоровья!
    0
  5. Вполне подходящий рецепт на выходные!!!!
    0
  6. Цитата: olessia
    Вполне подходящий рецепт на выходные!!!!

    Ну да, сама их обожаю!
    0
Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023