Салат, в котором сочетаются капуста и обжаренные грибочки будет очень сочным и сытным. А ведь осенью именно и хочется чего-то свеженького, сочного, но достаточно калорийного. Предлагаю Вашему вниманию описание вкусного салата.
Для приготовления салата Вам понадобится несколько простых ингредиентов:
1. Капуста, лучше взять пекинскую, т.к. ее листья гораздо нежнее, чем у привычной белокочанной капусты;
2. Маринованные грибочки. Лучше сыроежки, подберезовики, маслята, а вот опята не очень подойдут для этого салата. Если нет маринованных можно воспользоваться сырыми шампиньонами;
3. Банка сладкой кукурузы;
4. Пару столовых ложек сметаны, необязательно с высокой жирностью.
Нарежьте грибочки средними кусочками.
Слегка обжарьте маринованные сыроежки или иные грибы на подсолнечном масле, время жарки 20 минут, не забывайте помешивать.
Нарежьте мелко капусту.
Помните капусту руками или толкушкой.
Все сложите в одну чашку и перемешайте со сметаной.
Выложите блюдо в салатницу.
Можно положить салат и в небольшую тарелку, а края украсить дольками огурцов.