Сочетание сочных овощей и специфического вкуса морепродуктов дарят салату интересные оттенки. Такое блюдо может украсить праздничный стол или послужить отличным завтраком при ежедневной трапезе.
Для салата потребуются свежие овощи: помидоры, огурцы и перец. Еще заготовьте морской коктейль, его потребуется окалo 300 гр. Заправляют салат сметаной или майонезным соусом. Насыщенность вкусу добавляют вареные яйца, их заготовьте в количестве 1-2 штук.
Сначала приступаем к нарезанию овощей. Все ингредиенты должны дать оттенок вкусу блюду, поэтому овощи режем довольно крупно и в продольном виде.
А вот яйца требуется хорошо измельчить, но ни в коем случае не трите их на терке, так как они тогда потеряют свой уникальный вкус и в салате будут незаметны.
Морской коктейль отваривается в подсоленной воде. Его всыпают в кастрюлю после закипания и варят совсем недолго - 5 минут. Далее, слейте содержимое кастрюли в дуршлаг, промойте холодной водой и подождите, когда вся лишняя влага удалится.
Салат заправьте 2 ложками сметаны и хорошо перемешайте.
Готовое блюдо разложите по порционным салатницам. С морепродуктами прекрасно сочетается красное вино, поэтому можно устроить праздничный обед по любому поводу.