Этот рецепт позволяет приготовить мясо с максимальным сохранением витаминов группы В, а также оставляет блюду сочный насыщенный вкус.
Чтобы сохранить все полезные вещества в ямсе (микроэлементы, витамины, белки), этот продукт необходимо парить или тушить, но "резиновое" мясо немногим придется по вкусу. А вот если обжарить ребра в кляре, а затем протушить - получится отменный вкус у блюда с минимально сохраненными полезными веществами.
Для приготовления понадобится:
На первом этапе промойте мясо и разрежьте на куски любой формы. Желательно нарезать по одному ребру, чтобы толщина куска была около 2 см, тогда мясо отлично пропарится.
Затем приступайте к приготовлению кляра. Для него нужно разбить в кастрюлю яйца, присыпать специями и солью (1\3 чайной ложки) и всыпать муку.
Затем все эти ингредиенты взбиваются венчиком в однородную массу. На этом этапе можно воспользоваться электро миксером, тогда в результате вы получите однородную массу без комочков.
Обмакните ребра с двух сторон в густой массе и выкладывайте на разогретую сковородку, которая залита подсолнечным маслом. Обжариваются ребра по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем все куски мяса сложите в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту тушится. время тушения около 40 минут.
Подавайте блюдо с овощами или аджикой.