Отличное блюдо получается из запеченных кабачков. Их можно не только жарить в сковороде, но и сочетать с мясным фаршем, блюдо приобретает насыщенный вкус и является легким, но и питательным. Такое блюдо можно приготовить на праздничный семейный ужин и наверняка оно понравится всем домочадцем.
Ингредиенты:
Кабачки необходимо очистить от кожуры и нарезать кольцами, ширина которых ближе к 0,5 см.
Из порезанных долек заполняется дно стеклянной чаши, которая подходит для приготовления в СВЧ.
Фарш посолите, слегка перемешайте его вилкой.
Распределите слой мясного ингредиента поверх кабачков.
Повторите аналогичные слои из овоща и фарша. Не надо придавливать нарезку и не старайтесь их плотно совмещать. При тушении в микроволновки кабачки размягчают и блюдо примет иную форму.
Поверх последнего слоя из колец нанесите сметану тонким слоем.
Далее, необходимо потереть сыр на крупной стороне терки.
Засыпьте блюдо натертым сыром.
Затем чаша помещается в СВЧ-печь, выставляется мощность в 600 и время около 40 минут.
Через указанное время поверх кабачков образуется аппетитная золотая корочка и блюдо готово к употреблению.