Печень является одним из наиболее полезных продуктов. Она богата компонентами, которые благотворно влияют на кроветворную систему человеческого организма. Но из-за специфического горьковатого вкуса не всем тушеные блюда из печени приходятся по душе, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить печеночный пирог, который имеет нежный и приятный вкус.
Для приготовления пирога потребуется:
Сначала перекрутите печень на мясорубки.
В отдельную чашу перекрутите лук и морковь.
В большой емкости смешайте перекрученные продукты с добавлением соли, немного перца, яиц и манки.
На разогретую сковородку налейте достаточно масла. Далее, выложите несколько ложек смеси, чтобы на сковороде образовался блин толщиной почти в сантиметр.
Обжарьте его 10 мин и переверните на другую сторону.
Должны получится настоящие коржи для пирога.
Подготовьте зажарку и майонез.
Выложите первый корж на большое блюдо, затем промажьте его майонезом и распределите сверху немного зажарки.
Для второго коржа понадобится майонез и нарезанные перья зеленого лука.
Поочередно меняйте состав смазывающих ингредиентов. Готовый пирог должен пропитаться в течение 4 часов. Блюдо готово!