Если у вас дома имеется кухонный помощник - комбайн, то вам не составит труда сделать пирожное из далекого детства "картошку". Вкус ее помнят и любят многие до сих пор.
Для приготовления вкусных пирожных подготовьте все необходимое:
В чашу комбайна выложите печенья, заполнив емкости не более, чем на две третьих части. Если вы засыпите печенья доверху - оно плохо перемелется.
Затем добавьте остальные ингредиенты, то есть кусочек масла, пудру и какао.
Снова нажмите кнопку пуск. Взбивать все нужно до однородной массу, по составу как пластилин. Регулировать консистенцию можно с помощью добавления воды, ее нужно подливать буквально по капле. Если вы переборщите с водой, то получите очень жидкую массу. Поэтому добавляйте немного воды при работе комбайна или в отверстие в крышке (если таково имеется. как на моей модели), или каждый раз останавливайте процесс приготовления, снимайте крышку и вливайте немного жидкости. Вместо воды можно использовать молоко. А если вы хотите кисловатый вкус (не из детства, а просто поэкспериментировать), то вливайте сироп.
Когда вы добьетесь, получения однородной массы - вылепите пирожные округлой или овальной формы.
Блюдо нуждается в застывание в условиях холодильника, поэтому поместите тарелку с "картошкой" в отсек холодильника на 30-40 минут.
Приятного аппетита!