Как испечь вкусные блины? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждая хозяйка. Но рецепт вкусных блинов не так-то просто выбрать. Кто-то любит пышные, кто-то тонкие, по-слаще или по-преснее. В моей семье любят сладкие тоненькие блинчики, делаю я их на молоке.
Итак, для вкусных блинов на молоке нам понадобится:
В молоко добавляем сахар, яйца и соль.
Хорошенько взбиваем смесь.
Добавляем в массу муку, чтобы тесто достигло густоты питьевого йогурта.
Разогреваем чугунную или другую толстостенную сковороду. Льем на сковороду немного растительного масла.
Распределяем масло по всей сковороде.
Наливаем на сковороду тесто тонким слоем, поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растекалось. Ставим на огонь.
Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем.
Получается горка вкусных тоненьких блинчиков.
Если не добавлять в рецепт сахар, то такие блинчики можно использовать как тонкий лаваш для бутербродов.