Сегодня приготовим пирог «Зебра» по рецепту моей бабушки. Своим ароматом он мне навевает воспоминания из беззаботного детства, когда запах выпечки вместе с восходом солнца будили меня по утрам. Этот десерт придется по вкусу каждому, кто его хоть раз попробует.
Необходимые продукты:
Сахар и яйца перемешиваем, должна получиться однородная масса.
В данную смесь добавляем сметану, муку, маргарин и разрыхлитель. Все это перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты. Если очень редкое, то можно добавить немножко муки.
Делим тесто на две части, вторую часть переливаем в другую емкость. В одну часть теста добавляем какао, а во вторую ложку муки, чтоб густота была одинаковая.
Далее берем сковороду или форму и смазываем ее маслом. После выливаем тесто, чередуя темное и светлое (сначала наливаем 2 столовых ложки темного теста, потом 2 столовых ложки светлого и так чередуем до тех пор, пока не выльем все тесто в форму).
В ранее разогретую духовку ставим форму с тестом. Температура должна быть не выше 200 градусов. Выпекать нужно около 20 минут. Наш десерт готов! Приятного аппетита!