Творожный пирог с маком прекрасный вариант десерта. Он придется по вкусу всем домочадцам. Всего за тридцать минут аппетитная сладость будет у вас на столе.
Необходимые продукты для приготовления:
Для теста
Для начинки:
Растираем маргарин с сахаром.
Добавляет туда яйца, и перемешиваем.
Добавляем соду, муку, тесто перемешиваем.
Берем сковороду и смазываем ее маслом, одну часть теста выливаем в сковороду. Вторую на некоторое время отлаживаем в сторонку.
Делаем начинку. Мак на 10-15 минут запариваем в кипяченой воде, потом сливаем ее. Мак растираем, должна получиться белая пенка. Смешиваем творог с маком. Налаживаем на первый слой теста.
Смешиваем яйца и сахар, должна получиться однородная масса, выливаем сверху на творог.
Выпекаем в духовке около тридцати минут при температуре 180 градусов. На готовность пробуем пирог зубочисткой. Когда десерт готов, нарезаем на кусочки и украшаем сверху малинкой. Наше блюдо готово!
Приятного вам аппетита!!!