В летнюю жару нет ничего приятнее прохладных напитков. В домашних условиях можно создать потрясающий коктейль из молока и мороженного, а ягоды добавляют новые нотки вкуса.
Для создания коктейля подготовьте:
1. Мороженное. Можно использовать любой пломбир, понадобится его довольно много, поэтому с целью экономии удобнее приобретать большие брикеты.
2. Молоко. Его жирность не имеет особого значения, но пена получается в напитке при более жирных сортах (3.2%).
3. Ягоды. В данном варианте используется черешня, но можно ее заменить на смородину, клубнику и т.п.
4. Миксер с большой мощностью и желательно с широким дном, но подойдет и стандартный вариант.
Косточки из ягод нужно обязательно вынуть и использовать одну мякоть.
Сначала отрежьте кусок мороженного примерно в 150 грамм. Мороженое должно быть мягким, чтобы легко взбилось впоследствии, а не каменное. Заполните 1/3 объема стакана мороженым.
До метки минимума требуется налить молока. По объему оно немного больше первого ингредиента.
Сверху засыпаются ягоды. Они придадут сочность и оттенят сладко-приторный вкус молочных продуктов.
На максимальной скорости взбивайте содержимое миксера до однородной массы с густой пеной. Время взбивания чуть больше минуты. За этот короткий промежуток мякоть ягод измельчится и будет незаметно, останется лишь послевкусие.
Отличный десерт для детей и взрослых готов!