Как сделать джин в домашних условиях. Можжевельник характеризуется противовоспалительными, антисептическими, тонизирующими, заживляющими, противоревматическими свойствами. С его помощью врачуют туберкулёз, астму, чесотку и дерматит, снимают зубную боль и стабилизируют артериальное давление. Такими же лечебными качествами наделена его настойка на водке - можжевеловый джин.
Секрет его приготовления прост и не требует особых усилий. В качестве основы этого алкогольного напитка берём водку (0,5л), а чтобы сделать его вкус непохожим на вкус остального алкоголя, добавляем ягоды можжевельника (одна столовая ложка), корку лимона (примерно 1/5 часть).
В большинстве рецептов ягод кладут всего десяток, но поверьте мне: "Кашу маслом не испортишь!" Джин получается более мягким и ароматным, если ягод будет примерно столовая ложка. Настаивают его в темном месте в течение двух недель. Собственно, ягоды можно набрать с куста, если есть такая возможность, или купить в магазине.
Вот пример настоек: цвет в полгода и две недели.
Сами ягоды можно использовать и как лекарственное средство. Ученые уже давно обнаружили, что ягоды можжевельника обладают многими удивительными свойствами. Можжевеловые ягоды содержат эфирные масла, витамин С, клетчатку и много других полезных для организма веществ.
Джин можно принимать вовнутрь, а можно растирать больные суставы, применять при кожных заболеваниях.