Последние комментарии

Это да, конечно, специально покупать такие переплеты, я бы и сам не стал. Имеется в виду, что если у кого-то их накопилось достаточно много (как у меня), то можно использовать подобным образом.
А что касается крепления проводов к стене, то тут много способов можно придумать. Например, при помощи проволочных хомутов от хлебных упаковок, провода можно довольно неплохо крепить к стене. Можно, конечно, и жесть от консервных банок использовать и другие подобные материалы.
0
Если такого добра много то можно использовать. Но идти покупать его...  Не, небуду.
Лучше по старому, дедовскому методу, изрезать консервную банку на полоски и прибить их. Держат плотнее, можно в натяг провод протянуть. Минус только в том что края острые и нуждается в доп. изолировании картонкой или чем нибудь еще. А если покупать для красоты - лучше гофру.
+1
ну да, это я и имел ввиду.          
Спасибо, что раскрыли вопрос!
опыт он тем и хорош, что надёжнее диванной аналитики)
+1

окностоп.рф - защита детей от падения своими руками
Под словом "противоход", Вы, по-видимому, имеете ввиду нож, выставленный под острым углом с боковой поверхностью дощечки, а не под тупым, как сделано у меня в данной самоделке. То есть в этом случае, между ножом и боковой поверхностью дощечки будет образовываться своеобразный клин с острой стороной.
Так вот, должен сказать, что я пробовал так делать и мне не понравилось. Так пакет режется труднее, его заклинивает и приходится прилагать большее усилие при подаче пакета во время резки. В общем, мне кажется, что мой вариант установки ножа более оптимальный.
0
нож можно в противоход сделать

0

окностоп.рф - защита детей от падения своими руками
нечё так, но перемороченный подъёмник.

+1

окностоп.рф - защита детей от падения своими руками
и ни слова, о том, что содержимое аккумулятора нужно брать обязательно голыми руками, корпус аккуму не мыть и т.д.
0
??? Класс!!!
0
Я выполнила все по инструкции,но у меня ничего не вышло
+1
Да, можно и так на скорую руку! Но это все-таки больше одноразовая мера, поскольку фольга не упругая, шарик из фольги один раз сомнется и если вставить его второй раз, уже будет не плотно прилегать к контактам. Пружина все же надежнее и долговечнее.
-1
Не сработало от слова совсем,а вот жидкость для снятия лака,с маслом,просто на раз-два работает!
0
Старовер, люди живут не одним только домашним хозяйством, а то что в магазине продается, даже одного включения не выдерживает, если не знаете, то хотя-бы отзывы почитайте перед тем как комментировать. 
+2
не, красивее, когда шнурки идут в дырки параллельно друг другу.
0
вместо пружины - скатанный из фольги от конфет шарик.
+2
Класно, буду делать, спасибо ? 
0
Гениально  и просто. Особенно порадовали резинки, которые дают подвижность деревянной стопе. По сравнению с навороченными решениями от именитых фирм за бешенные бабки и настолько же эффективно! 

-1
Добрый день. Собрал по схеме, подключил лампочку, при десяти вольтах выдаёт аш девять ампер, почему так много? 
0
молодец.так же буду делать.а то некоторые пишут самоделбный корус а делают на 3 д принтере.вобщем молодец так держать.
0
ВэДэшка без синей изоленты не работает
0
Вот так наши "спецы" и работают, пытаются создать ВАУ эффект для обмана конечного потребителя, ибо "профессиональный" замер с использованием "дорогостоящего фирменного" прибора 100% увеличит ценник на выполненную работу! Бизнес по русски, обмани(нае*би) ближнего своего! Зато "фирменный функциональный аппарат" желают получить за копейки...
+1
я так думаю мыши это дело не уважают..
+3
Понравилась статья обнадеживающая, что раз картошку берет значит и яблоки возьмет без проблем. Сделал ровно по технологии автора без отступлений и придумываний. Набрал металлическое эмалированное ведро яблок цельных почти до верху (по формовочные внутренние кольца) и с великой надеждой стал погружать "блендер" на мощной дрели. Итог:
1) защита для ножей из консервной банки мешает погрузить блендер больше и глубже чем на высоту этой банки (в яблоки цельные). Если их порезать на дольки и потом, то более менее.
- а если ее снять велик риск сколоть эмаль у ведра. Если старое, то ему и так уже хана - не жалко.
2) боковые дырочки слишком малы - как у автора - забиваются в момент;
3) лезвия  (отдельная песня):
а) при изготовлении сломалось в месте отверстия для болта, штук 20ть....зачастую сразу 2 ломалось от стягивания их гайкой настолько чтобы они не складывались в одну линию все 4 штуки между них же шайбы лежат (вместо креста) иначе при столкновении с яблоком они просто вставали вдоль по отношению к друг другу как будто вы их так положили один на другой). То есть шайбы должны быть исключительно плоские без каких либо впуклостей и выпуклостей - даже без малейшего на это намера по внешнему и внутреннему кольцу шайб.
б) короткие лезвия по длине как у автора да рубят, но этого крайне мало, у меня яблоки как бы не "ранетки" и это была еще та тягомотина.
4) по две шайбы мало

Если переделать:
- то есть снять защиту, поставить лезвия во всю их длину и качественно стянуть лезвия, поставить на мощную дрель, то ведро яблок за полторы минуты в пюре (если погружать сверху вниз и аккуратно около стенок), но уже надо не больше 0,5 ведра яблок чтобы было, иначе вылетают.
Нюансы:
- защита само ведро
- лезвия режут яблоко полностью на всю глубину
- проблема с погружением, так как парусность большая приходится наклонять дрель под углом небольшим, но аккуратно из-за лезвий. Если накрутить короткие снизу 2 или 4 лезвия и полных 4 выше то проще, только короткие ломаются. 
- иногда (то есть редко) лезвия от удара о стенку ведра складываются и дрель трясет изрядно, быстро отключаем.
- обязательно одевать очки
- если лезвие в процессе откалывается, то оно ударяется о стенку ведра и за счет массы яблок никуда не вылетает.
- сверху ведра нужна крышка с отверстием в центре - чтобы при почти полной загрузке избежать вылета порезанных частей яблок

Неудобно после выключения класть дрель с ножами рядом и высыпать ведро. Будем искать вариант иного блендера с другим установки ножей и удобного корыта. ТО есть процесс не должен быть таким сложным и тягомотным (порезать на дольки и потом молоть, плюс открытые ножи. 




+4
Для условий сильных холода/жары логично было бы оставлять бутылки заполненными воздухом для улучшения термопрослойки. И между ними делать заполнение не цементом, а, например, строительной пеной - чтоб убрать температурные мостики. Правда, тогда стены выйдут очень легкими, нужно подумать о хорошей арматуре с закреплением к фундаменту. Ну и шкафчики повесить не получится )))
+1
Идея хорошая, цвета можно подобрать на вкус, собирался выписать, а почему не сделать самому? Инструмент есть желание есть, буду делать. Спасибо за идею.
0
Не скажу за 2019г., но в 2021 видел как в магазинах электрики, так и на Али алюминиевые профиля для ленты. Продают метражом и стоят приемлимо. Но если есть желание порукожопить и получить от этого удовлетворение - почему бы и нет?
0
Ножки целесообразно сделать откидные, т.к. снимать/ставить каждый раз непрактично. Перед вкручиванием самореза в любую деревянную поверхность нужно засверлиться, чтобы дерево не треснуло и не было напряжения.
0
Мангалы делаются с плоским дном для того, чтобы угли отдавали жар равномерно по всей поверхности, а здесь в центре углубления лежат все угли и температура запредельная, а по краям нет жара, в итоге продукт просто греется.
Спорный вопрос по безвредности этого мангала.
Наверное разумнее будет купить лист железа, нарезать его болгаркой по размерам и собрать при помощи уголков болтовыми соединениями. насверлить в стенках/днище отверстий дрелью или той же болгаркой и пользоваться. Т.е. обойтись минимумом инструментов и пользоваться несколько лет без заморочек. Соответственно он будет разборный, а значит мобильный.
0
Руки из откуда надо!
Молодец!
0
В принципе вещь будет полезной на рабочем столе 
0
Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2025