Чай очень полезен и содержит много витаминов, потому как заваривается на основе зеленых иголок любых хвойных деревьев. Вечно зеленые богаты витамином С, который как вы знаете помогает организму и иммунитету человека быстро восстанавливаться после болезни, или просто снимает усталость.
И так, от слов к делу)
Все предельно просто, собирается снег и растапливается в котелке или же кружке, доводим до кипения.
После чего в кипяток добавляем веточку сосны или ели, а так же можно добавить листья малины и шиповника, чагу.
Шиповник и листочки малины так же можно найти в лесу.
Закладываем все в котелок с кипятком и ставим рядом с костром, чтоб чай заварился и настоялся.
Подробнее и нагляднее весь процесс приготовления хвойного таёжного чая можете посмотреть в видео. Приятного просмотра.