Последние комментарии

полно готовых копеечных устройств на PIR Датчике, на мелкой 0001. вместе с датчиком и реле , в корпусе -3 енота. нах извращаться?
-2
Движок от выброшенного бензонасоса получше будет.
-1
А что, неплохо. Можно, как тут Илья сказал, и пассатижами обойтись, но... здесь всё-таки применена малая механизация, позволяющая изготовить, при необходимости, великое множество совершенно ОДИНАКОВЫХ крючков! Пассатижами выйдет коряво, да если учесть, что проволока может быть сталистой и бОльшего диаметра, то приспособа имеет право жить.
+4
Поможем, чем сможем! Людмила, пишите в личку  wink 
0
Уважаемый друг! 
Прошу помогите с приобретением Бутылкореза. 
Готова заплатить сколько надо за работу и доставку.
Очень нужно для меня это приспособление.
С уважением Людмила.
0
Полная поеб...нь. Взял резинку, закрепил под  задней крышкой мультика и все. При пользовании надеваещь на запястье и обе руки свободны и мультик всегда рядом (на одной из рук)
+3
Вы знаете, во-первых, все-таки скажу о том, что мне достаточно странно слышать о том, что узел "восьмерка", плохо развязывается. Конечно, если его очень сильно затянуть, то придется немного покопаться, чтобы его ослабить и затем развязать. Но это же как надо затянуть?!
Тут вывод один: не стоит вообще сильно затягивать этот узел, это совершенно не нужно. Я, например, когда вяжу этот узел на пакетах, практически не затягиваю его. В итоге, все развязывается очень легко.

Ну, а во-вторых, что касается Вашего предложения завязывать петлю, при вязке восьмерки на пакетах, то это хорошая идея. Насколько я понял, Вы вяжете вот такой узел с петлей (на фото, слева этот узел не затянут, а справа затянут).
Благодаря такой петле, этот узел становится быстроразвязываемым, достаточно дернуть за кончик пакета. Поэтому он действительно достаточно удобен.
Однако, проблема в том, что не всегда можно завязать такой узел с петлей на пакете, поскольку для этого нужно, чтобы у пакета был достаточно длинный конец. Если пакет наполнен только на треть или на четверть, то этот узел можно завязать. А вот на полном пакете, завязать его вряд ли получится.
+2
Паять "минус" возможно, тепло рассеивается и перегрева не будет.
А вот паять "плюс" - опасно. Из-за малых габаритов и массы при пайке можно перегреть и разрушить внутренние соединения, а при неблагоприятном стечении - и закоротить аккум, а это уже пожар... Тут нужна осторожность и сноровка, которые не у всех есть.
Только точечная сварка помогает избавиться от этой опасности.
По поводу "родной" зарядки - при использовании "правильной" BMS платы защиты можно использовать и родную зарядку. Главное, чтобы максимальное напряжение, выдаваемое ею отличалось от максимально допустимого (4.2 В на элемент * количество элементов) не более, чем на 10%.
Но в любом случае, подключение к плате и контроль заряда каждого элемента обязательно! При повышении внутреннего сопротивления одного из элементов он при заряде без шунтирования будет перегреваться, а это крайне пожароопасно!
Кстати, на фото именно такая плата - с контролем.

У кадмиевых аккумуляторов есть еще одно неоспоримое преимущество - даже при полном разряде до 0 они легко восстанавливаются до рабочего состояния.
А вот литий (как и свинец) при глубоком разряде умирают из-за химических процессов внутри аккумулятора. Причем свинец еще можно восстановить до кое-какого рабочего состояния, а вот литий умирает необратимо.
Поэтому литий и свинец крайне желательно хранить заряженными и периодически подзаряжать.
Исходя из этого, если шурик используется постоянно - есть прямой смысл перевести его на литий, а вот если его доставать раз в год закрутить один саморез - то при следующем доставании есть вероятность снова упереться в необходимость замены аккумулятора...
+1
Забитый гвоздь уже не перевесишь, а крючок можно в любой момент снять и перевесить на другой держатель, где он больше нужен. Причем использовать эти крючки в отличие от гвоздей, вполне можно и в бытовке и в мастерской, да и дома они будут смотреться неплохо. Кроме того, пользоваться вешалками из крючков, намного удобнее, чем вешалками из забитых гвоздей.

0
Здрасссссте,доктор дью
+3
Ирина права - развязывание такого узла порой раздражает по причине его неудовлетворительной "развязываемости".
Но я постоянно пользуюсь именно этим узлом (восьмёркой) с небольшой (крошечной) фичей. Её суть: перед затягиванием сформированного узла, я складываю ходовой конец вдвое и продеваю его в первую петлю (сформированную в самом начале вязания). Только после этого затягиваю узел. При необходимости его развязать просто дёргаю за ходовой конец (как шнурок на ботинке) и узел мгновенно или быстро развязывается.
Сам Ваш совет весьма полезен по той простой причине, что необходимость завязывания/развязывания полиэтиленовых пакетов стало практически почти ежедневной манипуляцией.
Если Вы дополните пост схемой с указанной фичей, то Ваши подписчики будут Вам весьма благодарны.


 
+2
Доктор Дью уже снимал обзор на это говно.
+4
Я бы просто гвоздей набил в эту доску, т.к. судя по виду это какая то вешалка в бытовке, а не парадная в пентхаусе.
-1
Хорошо забытое старое! Автор молодец!
Плюс непрерывных источников, за которым меркнут все минусы это отсутствие фона и помех как от модных импульсных преобразователей!
0
Каким ду.....роебом надо быть,что-бы придумать такое?
+2
Не так уж и до безобразия просто, как утверждает автор. И на каком станке можно выточить подобные шкивы? Общей толщиной не более 20 мм. Изготовить и отполировать валы. Станок вообще не похож на самодельный.

0
Про сетевой зарядник тема не раскрыта.
Сединение элементов между собой  - не раскрыто.
Технические параметры компонентов - не раскрыто.

Кому интересно более детальный подробный вариант, милости прошу:
данной группе пользователей, запрещено использовать ссылки в комментариях.

0
Сергей, Спасибо огромное !
0
Завидую белой завистью людям у которых есть и время и возможность заниматься такими вещами! Супер!!!
+1
Самоделка - полная херня!
+9
молодец парень нравится,сам тоже радиотехнику люблю,молодец удачи.
+2
Фикция твое изобретение, уже проверено на Ютубе!!!!!!!!!! И первый же косяк - заполенная на половину песком бутылка не будет держаться на пистолете, как у тебя показано! Во вторых, давления компрессора не хватит для полноценной пескоструйки, чуток краску только покромсает и все!
+4
Реклама! Задолбали. Вы думаете если у человека "Бормашинка" лет 30 и пару лет 2 дремеля так он не попробовал применить их везде где только возможно? Что фрезу из колесика от зажигалки не делали десятилетия назад? Это сейчас можно купить боры какие только можно придумать... Пишите о полезном, новом!
0
Если ты дол...б, так это не лечится -)
-14
Доминирующая проблема, по опыту заборо строения, - забить быстро и, чтобы не загнулся раньше времени, а также пальцы уберечь. 
-1
Автор несет ересь и дичь! данный модуль блютуз не потдерживает передачу аудио! да и сам автор утаил подключение данного модуля ))))
0
В принципе, всё что здесь написано можно понять самому, без статей. Поэтому не оценил, а точнее оценил отрицательно. Где наглядная схема подключения? Где находится клемма 15 и 30? Где пошаговая инструкция? Лучше обойтись без такой писанины. Только время потратил на просмотр, да ещё и на комментарий!
+17
обман полнейший ! песок появляется уже после очистки воздухом абсолютно не ржавчины , а какого то вещества с хромированной поверхности плоскогубцев .

+4
  • Александр Александрович
  • Александр Александрович
плиз не ругаться,к выше приведённому способу хочу предложить ещё один вариант ремонта носоупора -=-если утерян крепёжный винт крепления крылышка к носоупорному - можно временно заменить утерянный винт обычной скрепкой из обычного канцелярского степлера укороченной до необходимого вам размера -=- для удобства фиксации сначала из скрепки-скобы делается буква "Г"  и после сборки крылышка к носоупору = сгибаем оставшуюся длинную часть буквы "Г" и стараемся получить прордию на букву "С" -=- если изложил непонятно ИЗВИНИТЕ 
0
Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2025