Подвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных веников

  • Опубликовано: 21 сентября 2023

Подвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных веников


Простой подвес для хранения высушенных крапивных веников в виде гамака из пластиковой сетки. Такой подвес хорош тем, что со всех сторон обеспечивает приток воздуха к высушенным веникам, и они уже не отсыреют и не заплесневеют. В этом подвесе также можно хранить и веники для бани, высушенные пучки пряных или лечебных трав и т.п.

 

Приветствую всех самодельщиков, а также дачников или владельцев приусадебных участков.


Сегодня я хочу поделиться идеей довольно простого подвеса в виде гамака из пластиковой сетки, предназначенного для хранения высушенных веников.


Причем я использую этот подвес в основном для хранения сухих крапивных веников, которые я сушу на зиму для кур. Но в нем также можно хранить и высушенные веники для бани или, например, высушенные пучки лечебных трав и т.п.


Я же решил сделать такой подвес в основном для хранения сухих веников из крапивы, предназначенных для зимней подкормки кур. Дело в том, что сухие веники из крапивы, очень хорошая витаминная добавка для птицы, которая как раз очень полезна в зимнее время. Наши куры зимой очень охотно склевывают эти веники. Поэтому за лето я заготавливаю порядка 40-50 штук таких веников.


Готовятся такие веники довольно просто. Для каждого веника срезается в среднем 15-20 стеблей свежей крапивы, которые собираются в пучок, обвязываются веревкой или проволокой и вешаются на сушку под навес или в сарай.


Вот как раз пример такого веника.

Веник из крапивы

А подвешиваю я эти веники при помощи вот таких самодельных затягивающихся петель из проволоки.


Затягивающие петли из проволоки для подвешивания вениковЗатягивающие петли из проволоки для подвешивания вениковЗатягивающие петли из проволоки для подвешивания веников

Такой веник висит где-то три-четыре недели. За это время он полностью высыхает, и затем я снимаю его и убираю на чердак птичника, то есть сарая, в котором у нас содержатся куры. Причем сушу я эти веники партиями по 10-15 штук. В итоге к осени у меня на чердаке накапливается приличная куча высушенных крапивных веников, которые и хранятся там до зимы.


Однако в последние годы, я стал замечать, что иногда, особенно в сырую осень, некоторые веники отсыревают и даже покрываются плесенью. Связанно это, по-видимому, с тем, что они хранятся плотной кучей и плохо проветриваются.


Поэтому с этого лета, я решил начать хранить эти веники по-другому. У меня возникла идея сделать небольшой гамак из вот такой пластиковой сетки.

Пластиковая сетка

Такую сетку в наше время активно используют дачники и садоводы для различных целей, в том числе для ограждения посадок, создания опор для растений и т.п. Мне же подумалось, что эта сетка отлично подойдет для подвеса-гамака, поскольку сетчатое дно будет хорошо пропускать воздух и сухие крапивные веники уже не отсыреют.


Материалы и инструменты


Таким образом, для изготовления сетчатого подвеса-гамака, мне понадобились следующие принадлежности:


Материалы и крепежные элементы:

  • Рулон пластиковой сетки с размером ячейки 2,5х2,5 см, шириной 1 метр.
  • Две небольших дощечки длиной 45-50 см.
  • Отрезок полипропиленового шпагата длиной около 1,5 метра.

Инструменты:

  • Рулетка.
  • Электродрель.
  • Сверло по металлу диаметром 4 мм.
  • Мощные ножницы.
  • Строительный степлер со скобами высотой 10 мм.

Материалы и инструменты для изготовления подвеса гамака для веников

Порядок изготовления подвеса


Надо сказать, что для начала я решил сделать опытный образец такого подвеса, рассчитанный на 20-25 веников. Если он хорошо себя зарекомендует, сделаю еще один такой же или даже размером побольше.


Ну, а вообще, данный подвес делается очень просто.


Для начала я отрезал ножницами от пластиковой сетки кусок размером 50 на 100 см.

Процесс изготовления подвеса гамака для веников

Затем в обоих концах двух деревянных дощечек, просверлил сквозные отверстия диаметром 4 мм.


Процесс изготовления подвеса гамака для вениковПроцесс изготовления подвеса гамака для веников

После этого, при помощи строительного степлера, прикрепил короткие стороны отрезка сетки к дощечкам.


Процесс изготовления подвеса гамака для вениковПроцесс изготовления подвеса гамака для веников

И у меня получилась вот такая заготовка.

Процесс изготовления подвеса гамака для веников

Затем в отверстие в конце каждой дощечки, я просунул кончик полипропиленового шпагата, а на самом кончике завязал узел, чтобы шпагат не выскочил из отверстия.


Процесс изготовления подвеса гамака для вениковПроцесс изготовления подвеса гамака для веников

То же сделал и с другой стороны каждой дощечки.

Процесс изготовления подвеса гамака для веников

В итоге, с каждого конца подвеса, у меня получилась вот такая веревочная ручка, за которую гамак можно будет подвешивать к потолку сарая.


Процесс изготовления подвеса гамака для вениковПроцесс изготовления подвеса гамака для вениковПроцесс изготовления подвеса гамака для веников

Ну, а мой подвес-гамак таким образом, полностью готов!


Вот так он выглядит в сложенном состоянии.

Подвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных веников

А так в разложенном.



Подвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных вениковПодвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных вениковПодвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных веников

А вот я уже подвесил его к потолочным балкам сарая.

Подвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных веников

И начал загружать в него крапивные веники.




Подвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных вениковПодвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных вениковПодвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных вениковПодвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных веников

Сейчас я положил в этот подвес порядка 15-16 веников. Думаю, в дальнейшем в него войдет еще около десяти веников.


Подвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных вениковПодвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных веников

Кстати, подвес этот оказался удобен тем, что случае необходимости, его можно легко снять вместе с вениками и перенести в другое место. Подвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных вениковПодвес-гамак из пластиковой сетки для хранения крапивных веников


Что же касается хранения, то сейчас, при написании данной статьи, с момента изготовления данного подвеса прошел уже месяц с небольшим, и пока все веники хранятся нормально. Думаю, что даже осенью в сырую погоду, веники в таком подвесе будут прекрасно храниться и уже не отсыреют.


Ну и на этом у меня, пожалуй, все! Всем пока, здоровья и хороших идей для самоделок!



0

комментариев

530

просмотров

Похожие самоделки

Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023