Заготовки в деревне - длительный и энергоемкий процесс. При этом при, например, варке ведра грибов в доме сильно повышается влажность.
А если ты пчеловод и топишь воск паровой воскотопкой - в воздух вылетает по пол ведра за цикл.
Потому лучше готовить на улице.
Сделал очаг для готовки, а также для топки воска паровой воскотопкой из старой газовой плиты.
Давно стояла, лень было выбросить.
Чтобы сделать из нее очаг достаточно срезать болгаркой верхнюю часть с комфорками и прорезать в духовке отверстие для выхода дыма.
Собственно вот и все модификации.
Очаг отработал на топке воска неделю. В течении этого времени в нем гас огонь только на ночь. Все остальное время горение не останавливалось.
И при этом переднее стекло не лопнуло и сама топка не прогорела. Да и в последствии уже в режиме готовки на выходных сезон проработал без изменений.
Все можно готовить:
И в качестве мангала тоже может работать.
Топлю воск.