Вырезаем ложку с длинной ручкой. При лазании в трехлитровую банку за медом обычной ложкой (особенно когда его на донышке) сложно не испачкать руки. Для такого дела понадобится ложка с длинной ручкой и правильная - липовая. Вот ее то и будем вырезать своими руками.
Для изготовления этого понадобится - липовый брусок подходящей толщины.
У меня был сук высушенный в теплице.
Еще понадобится острый нож и кусок шкурки для окончательного шлифования.
Нацарапаем контур будущей ложки на заготовке- баклуше.
И понемногу удаляем все лишнее.
Примерно так:
Теперь осталось только отшлифовать шкуркой. Покрывать чем-то не обязательно.
Ложка готова. Работы минут на 40 без специальных ложкорезных приспособлений.