Из подручных материалов можно соорудить мини-гриль на одну сосиску и брать его с собой всюду, куда только душа пожелает.
Вылазки на природу, как правило, предполагают дым костра и запах жареного мяса, будь то костер, мангал или барбекю. Но как быть, если нет возможности развести открытый огонь, мангал либо слишком тяжел, либо вообще отсутствует, а жареных сосисок очень хочется? Если немного потрудиться, то из подручных материалов можно соорудить мини-гриль на одну сосиску и брать его с собой всюду, куда только душа пожелает.
Необходимые материалы:
Шаг № 1: Смотрим видео
Шаг 2: Приступаем
Летом маленький мангал - вещь незаменимая. Мини-барбекю, позволяющий готовить по одному хот-догу, в небольшой компании будет весьма актуален. Так что пришла пора переходить от слов к делу.
Шаг 3: Корпус
Для того, чтобы сделать корпус, вам понадобится пустая алюминиевая банка из- под пива или энергетического напитка. Лучше использовать большую банку, чтобы влезла хотя бы одна сосиска целиком.
Разрежьте банку вдоль на две равные половины. Можно использовать ножницы, банка - тонкая и легко разрежется. С помощью палочки от мороженого отогните края так, как показано на фото ниже.
Шаг 4: Съемный гриль
Из плотной проволоки или металлического прута нужно сделать гриль. Проволока не должна быть тонкой, иначе она прогорит. Если сверху на проволоке имеется какое-либо напыление, то его нужно удалить с помощью наждачной бумаги. Согните проволоку так, как показано на шаблоне. Проволока так же должна выдерживать вес продуктов и не прогибаться в огонь.
Шаг 5: Делаем ножки
Для ножек удобно использовать U-образные винты из хозяйственного магазина. Определите для себя, на каком расстоянии друг от друга и от краев будут располагаться ножки (конструкция должна быть устойчивой!). В намеченных местах сделайте отверстия и проденьте винты. Чтобы под весом продуктов система не развалилась, зафиксируйте ножки под днищем банки с помощью металлических пластин с отверстиями, диаметр которых равен диаметру винтов-ножек.
Чтобы сделать мини-мангал более устойчивым, на концы винтов накрутите гайки соответствующего размера.
Шаг 6: Крышка
Можно оставить барбекю таким, как есть, но для того, чтобы придать ему завершенный стильный вид, прикрепите крышку. Крышкой послужит вторая половина банки. Используйте самые маленькие навесные петли 2,5 см. Завершающим штрихом станет ручка для открывания и закрывания крышки. Если не найдете в продаже ручку подходящего размера, то ее можно изготовить из проволоки.
Шаг 7: Пора праздновать!
Дно барбекю заполните углями, перемежая их с небольшими камешками. Камни будут нагреваться и давать необходимый жар. Угли в чистом виде слишком горячи и могут продырявить металлическую банку.
Расположите на камнях-углях решетку, а на ней - сосиску. Закройте крышку и подождите, пока она приготовится.
Шаг 8: Наслаждайтесь!
Конструкцию можно разнообразить, например, добавить крючок для щипцов, подставку для вилки и другое.
Шаг 9: Приятного аппетита!