Кулинарная миниатюра из полимерной глины сегодня пользуется большой популярностью в определенных кругах: она востребована у коллекционеров, ее охотно выставляют в качестве украшения-рекламы настоящие кулинары и рестораторы, ну а мамы с удовольствием приобретают ее для игр своих малышей. Так что, научившись делать выпечку из пластики, вы наверняка найдете, куда ее пристроить.
Для создания выпечки из пластики нам понадобится следующее:
Начнем работу с приготовления «теста». Для этого смешаем белую пластику с небольшим количеством желтой и коричневой.
Для создания сосисок в тесте нам понадобится пластика цвета сосисок - для этого смешиваем белую и немного коричневой и бордовой пластики.
Лепим сосиски и с кончиков наносим насечки как у настоящих сосисок.
Раскатываем «тесто» в длинную плоскую полоску (у краев должно быть тоньше, так мы имитируем всхожесть теста). Заворачиваем сосиски в тесто.
Настругаем желтую и коричневую пластику, зубочисткой нанесем на сосиски текстуру и кисточкой нанесем колер, придавая сосискам в тесте из пластики натуральный вид.
Теперь будем делать пиццу. Для этого пластику-тесто раскатываем в лепешку, пальцем выдавливаем углубление в середине.
Зубной щеткой текстурируем, кистью наносим пастель.
Измельчаем красную и оранжевую пастель и кисточкой прокрашиваем середину будущей пиццы, имитируя кетчуп.
Брем остатки пластики цвета сосисок и чуть меньше белой пластики и мелко режем ножом, не смешивая до однородного цвета. Раскатываем в колбаску и нарезаем кружочками - получается вполне реалистичная салями. Укладываем колбаску на пиццу.
Соединяем тонкие колбаски светло-зеленого и зеленого цвета, нарезаем тоненько - имитируем зеленый болгарский перец. Яркую зелень мелко рубим, это будет петрушка.
Берем кусочек белой пластики, раскатываем в лепешку, внутрь кладем колбаску желтого цвета, заворачиваем. Раскатываем в колбаску и нарезаем на кружочки - ну чем не яйцо!
У нас осталось еще немного теста, соорудим из него ватрушки. Раскатаем три лепешки, карандашом умнем середину.
Кусочки белой пластики текстурируем фольгой, смятой в комок.
Заполним получившимся «творогом» ватрушки. Сверху слегка нанесем желтой и коричневой пастели, чтобы имитировать поджарку.
Пиццу заливаем смесью желтой пастели и жидкой полимерной глины - выглядит как сырная заливка.
Отправляем наши постряпушки в самую настоящую духовку на полчаса, затем остужаем и покрываем лаком.
Вид вполне аппетитный!А для сравнения размеров рядом положим кружок настоящего огурца.